山西作家网

2021腾讯视频影视年度发布举办 周星驰有望试水网络电影
来源:上海青年报 | 杨文杰  2021年06月10日08:09

6月7日,2021腾讯视频影视年度发布在上海举办。会上,腾讯公布了2021年度片单,包括首次官宣的《开端》《群星》两部科幻力作,余华新作《文城》将影视化,以及《欢乐颂3》新“五美”首次集体亮相。

腾讯在线视频副总裁韩志杰表示,腾讯视频将加重在人文厚重题材等赛道上的布局:导演杨文军与主演罗晋、毛晓彤分享了《埃博拉前线》的创作心路历程;庆祝香港回归祖国25周年主题作品《狮子山下·情》等。另外,导演王家卫任监制、总导演,胡歌领衔主演的精品剧集《繁花》首发预告片;作家余华同名小说《文城》首次公布将影视化信息。

现场,正午阳光出品、阿耐继续担任编剧的《欢乐颂3》新“五美”首次集体亮相,江疏影、杨采钰、张佳宁、张慧雯、孙千畅谈欢乐态度。

现代爱情题材上,《你是我的荣耀》女主角迪丽热巴亮相;由杨幂、许凯主演的都市爱情剧《爱的二八定律》发布最新片花;宋茜担任女主角的现代爱情剧《谁都知道我爱你》首发概念海报。古装历史剧作方面,由肖战、任敏主演的《玉骨遥》首发片花,两位主演现场分享了拍摄心得;《梦华录》主演刘亦菲、陈晓一起畅谈幕后创作故事;《且试天下》的总制片人杨晓培及演员赵露思、宣璐、赖艺,倾力推荐这部古装大剧;另一部由杨晓培操刀,周冬雨、许凯主演的《千古玦尘》宣布即将播出;《星汉灿烂》主创阵容首次公开亮相,导演费振翔及主演吴磊、赵露思现场表达对新剧的期待。

会上,腾讯视频介绍了IP精品系列内容规划,包括国民级科幻IP《三体》,并宣布将对《三体》系列进行持续开发;以《司藤》作者尾鱼为核心的“尾鱼宇宙”,将开启《四月间事》《西出玉门》《三线轮回》《龙骨焚箱》《枭起青壤》等剧集的联合开发;已有多部佳作诞生的“鬼吹灯宇宙”也公布了后续作品的最新进展。

值得注意的是,腾讯视频透露正与星辉公司进行自制电影战略合作,周星驰导演也期待与腾讯视频合作,在网络电影这个新的领域给大家带来更多好的作品。